Samuel Eto'o  a été élu par les socios meilleur "9" de l'histoire du club ( Fc Barcelone)

Archives

Texte Libre

16 décembre 2007 7 16 /12 /décembre /2007 09:46

MADRID (AFP) — Samuel Eto'o, auteur de deux des trois buts de la victoire à Valence samedi (3-0), et le FC Barcelone ont mis la pression lors de la 16e journée de Liga sur le leader, le Real Madrid, opposé à Osasuna dimanche, dans la perspective du "Classico" au Camp Nou dans une semaine.

La joie du Barça est toutefois assombrie par un coup dur puisqu'il sera privé pour ce match au sommet de son prodige argentin Lionel Messi, 20 ans et meilleur marqueur du club (8 buts), touché au pied gauche contre Valence.

Eto'o, qui disputait seulement son troisième match après quatre mois d'absence en raison de blessures, a tué à lui seul la partie à Mestalla en réussissant un doublé en première mi-temps (13e et 27e).

Le Camerounais, qui avait repris la compétition dimanche dernier face à La Corogne en Championnat, a marqué un but dès sa deuxième rencontre, en Ligue des champions devant Stuttgart mercredi.

Il sera un atout de poids pour le "Classico" que l'autre membre des "quatre fantastiques", Messi, va donc manquer. L'Argentin boitillait peu avant la pause avant de rentrer aux vestiaires en secouant la tête. Le club a ensuite confirmé son forfait. "C'est la pire chose qui pouvait arriver à Barcelone", a commenté le directeur sportif du Barça Txiki Begiristain.

En seconde période, la partie devenait plus heurtée et deux joueurs de Valence (Montoro 56e et Arizmendi 60e) ont écopé d'un carton jaune. Le Barça a profité du désarroi local pour marquer un troisième but par l'intermédiaire de Gudjohnsen (62e).

Barcelone ne compte plus qu'un point de retard sur son grand rival madrilène.

Dans l'autre rencontre du jour, l'Espanyol Barcelone a battu Levante 1-0 et grimpe provisoirement à la 4e place, à égalité de points (30) avec l'Atletico, 3e, en déplacement dimanche à Huelva (13e).